当前位置: 巢湖文明网 > 三线三边 > > 内容页

三合社区开展三线三边垃圾分类示范村建设工作

发表时间:2018-12-24 15:59:00   来源:巢湖文明网

“山水画”墙绘

“山水画”墙绘

  为贯彻落实国家住建部关于农村生活垃圾分类减量化处理和资源化利用,结合我省农村环境整治“三大革命”及巢湖市农村生活垃圾分类试点自然村相关文件要求,三合社区逐个自然村摸排,积极响应上级要求,在前期张小自然村已达标的情况下,近日拟申报李大村为新一批的垃圾分类试点自然村。社区工作人员积极配合施工人员进行墙绘选址以及垃圾分类收集亭的安装。随着紧张的施工进入收尾阶段,工人的成果逐渐显现出来,村民们看到一幅幅“山水画”映入眼帘,都纷纷表示“现在环境更加优美了,垃圾有人收了,也大饱眼福了,我们的农村比城市都美了”。

安装垃圾分类收集亭

  垃圾分类回收利用是对垃圾进行前处置的重要环节。通过分类投放、分类收集,把有用物资,从垃圾中分离出来重新回收、利用,变废为宝。既提高垃圾资源利用水平,又可减少垃圾处置量。垃圾分类回收利用处理,可以减少污染,节省资源。(三合社区 刘旭东)

责任编辑:帅亦娴
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x