当前位置: 巢湖文明网 > 三线三边 > > 内容页

栏杆集镇:“三线三边”永远在行动

发表时间:2018-12-05 11:10:00   来源:巢湖文明网

  自“三线三边”环境整治行动开展以来,为确保各村(居)环境卫生干净整洁,结合美丽乡村建设,栏杆集镇采取有力举措,解决农村环境突出问题、重点问题,积极改善农村人居环境,打造美丽栏杆。

  有组织,有保障。镇党委及时召开党组会议,研究制定工作方案,落实工作措施;召开“三线三边”整治专题会议,明确整治工作要点,部署整治任务。成立专项整治领导组,领导组组长由镇长担任,副组长由人大主席和党委副书记担任,成员分别是各二级机构负责人和各村(居)党总支书记,领导组办公室设在镇农环办,统筹推进环境整治工作。

  有群众,有力量。积极开展宣传工作,努力营造氛围,通过宣传车、悬挂横幅、墙绘标语、微信公众号等多种方式向群众宣传环境整治的重要性和参与方式,提高群众对“三线三边”工作的知晓度和参与度。

  有模式,有机制。在全镇范围内推行农村生活垃圾治理全域市场化保洁,签订物业合同,由江苏省阳光郎洁物业管理公司进行专业收集、运输、处理和转运,镇农环办负责监督。制定考评标准,对保洁工作严格要求,未达标准的给予相应处罚。

  今年以来我镇在巢湖市农环月度检查中屡次名列前茅,取得3个第一、2个第二的优异成绩。下一步,我镇将积极打造“三线三边”环境整治升级版,提升乡镇整体品位,展示栏杆集镇新形象。(张琦)

责任编辑:钱蕾蕾
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x