当前位置: 巢湖文明网 > 三线三边 > > 内容页

柘皋镇五举措强化“河长制”工作

发表时间:2018-11-30 09:52:00   来源:巢湖文明网

  为落实绿色发展理念,加快推进生态文明,柘皋镇多措并举,扎实开展河长制工作,打造生态绿色柘皋河道,努力实现河畅、水清、岸绿、景美。

定期巡河

  一是对柘皋河进行定期巡查,加大河道巡查力度,严格管控打击“乱占乱建、乱围乱堵、乱倒乱排”等破坏水环境行为。

河长制公示牌

  二是建立健全组织体系,加强市镇村“河长制”无缝对接,同时发挥村规民约作用,督促“专管员、保洁员、巡查员”三员落实到位,对河道垃圾、水生植物进行全方位清理。

利用水上割草机对水草进行专业切割、清运

利用长臂挖机配合人工对难于清理的杂树杂草进行清运

  三是利用水上割草机对根系繁茂的杂草进行专业切割,调来长臂挖机配合人工对难于清理的杂树杂草进行清运,提高工作效率。

关闭鸡场,转移家禽

  四是加大污染源治理。着力加大农牧业污染源治理力度,全面落实畜禽禁养区,对离河道500m范围内的畜牧养殖场进行关闭。

  五是加强河长制宣传。让广大村民了解全面推行河长制的重大意义和目标任务,广泛汇聚全社会力量,促进人水和谐,营造全体村民关爱河流、珍惜河流、保护河流的浓厚氛围。(柘皋镇 吴小强)

责任编辑:帅亦娴
↑返回顶部↑
上一篇 | 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x