当前位置: 巢湖文明网 > 三线三边 > > 内容页

中庙街道人大代表担任河口“排长”

发表时间:2018-11-29 16:14:00   来源:巢湖文明网

  日前,巢湖市中庙街道人大代表江建华像往常一样,来到他负责的胜利河进行巡查,他一边走一边看,详细记录下巡查河段存在的问题,拍下现场的水体水质照片,并及时反馈街道河长办。

江建华巡查胜利河

  据了解,这是巢湖市为落实最严格的水资源管理,根据《巢湖市入河排污口排长制工作方案》要求,制定的河口排污(排长)制度。

  在巢湖市水务局获悉,截至目前,巢湖市16个入河排污口的“排长”已全部就位。全市16条流入巢湖的河流排污口均按统一标准、统一规格竖立入河排污口治理长(排长)公示牌,全面公开“排长”姓名、手机号码、工作职责,接受群众监督。

  入河排污口“排长”主要负责排污口日常监督巡查,组织排查排污口污染源来源及成因,及时掌握排污口水质情况,监督落实排污口整治方案等工作。“排长制”按照“一个口子、一名干部、一套方案、一整到底”的要求,加强了入河排污口常态化管理,确保入河排污口达标排放。

  中庙街道人大代表江建华介绍,人大代表担任“排长”,可以集民意、纳民智,解民忧,更接地气,更贴近群众,起到了监督员、宣传员、示范员和战斗员的作用,更能充分地发挥人大代表的职能作用。(何胜忠)

责任编辑:帅亦娴
↑返回顶部↑
上一篇 | 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x