当前位置: 巢湖文明网 > 三线三边 > > 内容页

苏湾镇扎实做好“林长制+”结合文章

发表时间:2018-10-30 11:12:00   来源:巢湖文明网

  真抓实干,做好“林长制+造林绿化”。完成成片造林603亩,森林抚育6200亩,退化林修复1000亩,长防林封山育林500亩,一般封山育林300亩,自然村庄绿化18个,塘坝绿化15个,道路绿化6.7公里,义务植树8万株,集镇绿化15000平米,实现林业“双增”。

  精心规划,做好“林长制+脱贫攻坚”。从产业结构调整和脱贫攻坚产业扶贫角度出发,优化苗木品种,优先发展茶叶和风景苗木。做大做强360亩苏湾社区扶贫产业园,带动33户贫困户户均增收6000元。以苏居白茶为代表品牌的茶饮品声名远播,以三红紫薇为首的精品苗木畅销各地。

  抓住契机,做好“林长制+特色亮点”。结合省级森林城镇创建、美丽乡村建设,加大绿化工作力度。新建以司集生态园林有限公司和安徽省林业职业技术学院协作研讨三红紫薇生产技术的校企联创实习基地一处,以台湾牡丹樱花为主打品种的巾帼林和义务植树基地一处。

  突出管护,做好“林长制+古树保护”。完成龙华寺二级古树银杏的围栏及地面铺装和山胡古树群的排水管道安装,对黄山庙木瓜海棠进行进行功能营养的补充。镇、村二级林长保护古树在行动,16株古树名木棵棵有了管护人。(苏湾镇 王翠云)

责任编辑:帅亦娴
↑返回顶部↑
上一篇 | 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x