当前位置: 巢湖文明网 > 三线三边 > > 内容页

巢湖闸社区组织志愿者开展“三线三边”整治活动

发表时间:2018-10-30 10:41:00   来源:巢湖文明网

  为更好地推进“三线三边”整治工作,营造良好的社区环境和居民生活环境,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,10月27-29日,天河街道巢湖闸社区组织环保志愿者对辖区内亚父路、巢庐路和高尔岗路沿线开展了“三线三边”环境整治志愿服务活动,共清理树枝柴火12推车、垃圾杂物8垃圾车、铲除沿路杂草300米等。

志愿者清理店铺门前的杂物

清理树枝柴火

清理破损店招

  巢湖闸社区属典型的城乡接合部社区,沿线既有农村,又有厂矿单位,还有废品回收点,垃圾、杂物、柴火及破损店招、广告牌等清后又会产生,在十月份市级“三线三边”暗访中被拍摄多处存在问题的照片,社区立即组织力量进行整改。首先发动居民,做好沿线存在问题的居民思想工作,得到他们的理解与支持,主动动手清杂。对存在清杂困难的人员,组织志愿者帮忙清理。他们有的清理杂草,有的在捡拾白色垃圾,有的帮忙将堆放的树枝柴火运到主人家院内码放整齐,有的爬上梯子拆除破损的店招和广告牌,有的把捡好的成袋垃圾放进垃圾桶……虽然杂草丛生,杂物、垃圾乱脏,但大家丝毫没有懈怠,不怕脏、不怕累,用双手将问题整改到位。

  此次志愿活动的开展,辖区内公路沿线环境得到极大的改善,同时,志愿者们以自己的实际行动向居民宣传爱护环境的重要性,引导居民积极参与到“三线三边”环境整治活动中来,进一步倡导绿色环保的社会新风尚,让公路沿线真正看起来干净、整洁。(赵迎菊)

责任编辑:帅亦娴
↑返回顶部↑
上一篇 | 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x