当前位置: 巢湖文明网 > 三线三边 > > 内容页

散兵镇为19.7公里临巢湖湖岸线健康体检

发表时间:2018-09-07 10:55:00   来源:巢湖文明网

  为严格落实巢湖市河(湖)长办下达的维护好母亲河(巢湖)沿岸线区域综合环境治理督查整改工作任务,努力实现河畅、水清、岸绿、景美河(湖)长制总体工作目标,自9月4日起,巢湖市散兵镇计划利用10天时间对辖区内临巢湖沿岸线区域开展综合环境治理工作。

清理巢湖沿岸垃圾

  散兵镇临巢湖沿岸线北起天河街道高峰村委会,南至槐林镇槐光村委会,全镇境内临巢湖沿岸线全长共约19.7公里。为扎实做好做实此次临巢湖沿岸线综合环境治理工作,该镇及时成立了以镇河(湖)长制分管负责人为组长;镇河(湖)长办和临巢湖的莲塘、散居、佛岭、姥山、高林5个村(居)主要负责人为成员;镇河(湖)长办为办公室的临巢湖沿岸线综合环境治理工作组。在临巢湖沿湖岸线综合环境治理专项工作中,该镇环境治理工作人员是克服困难、冒着烈日,认真仔细地对各自目标责任区域的临巢湖沿岸线进行地毯式清理。此次清理工作的主要内容包括:对临巢湖沿岸线区域内的各种杂物、乱堆乱放、障碍物等进行彻底地清杂、清乱、清脏和清障,对临巢湖沿岸线附近的蓝澡及漂浮物进行有效清除打捞等。

  据散兵镇河(湖)长办负责人介绍,此次该镇临巢湖沿岸线综合环境治理工作,每天将有40余名环境治理工作人员参加,并根据工作实际情况动态动用车辆、船只等清杂运输工具。届时,散兵镇临巢湖沿岸线及临湖面水域的整体环境面貌将明显得到提升靓化。(项科军 许长春)

责任编辑:帅亦娴
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站