当前位置: 巢湖文明网 > 三线三边 > > 内容页

卧牛山街道坚决打响蓝藻歼灭战

发表时间:2018-06-20 11:08:00   来源:巢湖文明网

  保护母亲河,让巢湖水清波荡漾,是全体巢湖人民的共同心愿。为全力做好2018年巢湖蓝藻打捞处置工作,卧牛山街道蓝藻打捞处置工作有序推进。

卧牛山街道召开2018年蓝藻打捞工作会议

  立足“早”。为认真谋划落实2018年蓝藻打捞处置各项工作。5月17日,卧牛山街道召开2018年蓝藻打捞工作会议,对卧牛山街道辖区内约9公里湖岸线针对7个蓝藻易聚点进行统筹部署。其中,5个点已经开展打捞工作,另外2个点(一水厂取水口及柘皋河北段)每天安排人员查看,根据水面情况机动处理。打捞人员严格按照有关要求,每日定时沿湖巡查观测,确保第一时间发现、第一时间上报、第一时间处理。

街道吴书记现场指导

成立打捞突击队

拉网拦截处理

  强调“快”。5月19日,打捞所需设备检修完毕,人员组织全部到位。根据街道负责人指示,随时投入战斗:每天出动人次47人,龙卷风专用器械5台,运输车辆8辆,藻水分离车1台,打捞船5艘,另有配合打捞船铁划子若干,日均处理藻水约500吨。各社区、村成立了蓝藻打捞突击队,街道负责人每天轮流督察各打捞点工作情况,每晚安排两人值班,遇到大面积爆发的情况,夜间也安排人员加班加点。

连夜对密集点打捞

  务求“实”。围绕安全、高效的工作方式,采用围点、拉网的办法,克服高温天气及蓝藻发酵后气味难闻等困难加班加点,对打捞上岸的蓝藻进行无害处理,杜绝二次污染。当前巢湖水域已进入防控蓝藻暴发的关键时期,为了实现“河清水绿”的目标,为了保护水资源安全,卧牛山街道坚决打响蓝藻歼灭战。(钟锦霞 凌玲)

责任编辑:帅亦娴
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x