当前位置: 巢湖文明网 > 三线三边 > > 内容页

巢湖市“三线三边”再夺冠

发表时间:2016-12-07 17:18:00   来源:巢湖文明网

美丽宜居的村庄一角

美丽的巢湖

  近日,合肥市“三线三边”环境整治领导小组办公室发出《合肥市10月份“三线三边”测评报告》,巢湖市获得89.3分,位居合肥市四县一市第一名。其中,黄麓镇以82.5分在所查乡镇中排名第一,城区、铁路沿线、景区和黄麓镇洪疃村得分分别在所查单项中排名第一。截至目前,巢湖市前10个月总得分仍排在合肥市四县一市第一名。 

整治现场

清扫冲洗城市道路

  今年以来,在巢湖市委、市政府的坚持领导下,在市四大班子领导同志的关心和帮助下,在市直相关单位和部门的鼎力支持和配合下,通过所有乡镇和街道的共同努力,全市“三线三边”环境整治工作扎实推进,在集镇管理、拓展延伸、队伍建设、长效治理和发动群众上均取得了新突破。经过整治,形成了颇具特色的“巢湖模式”,全市城乡环境面貌发生了显著变化,农村环境卫生明显好转。

整治生活垃圾

河道管理人员清捞水面漂浮水草

  下一步,巢湖市将以创建全国文明城市为契机,以推进“精品城市”和“美丽乡村”建设,以及农村生活垃圾治理全覆盖为抓手,按照合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生的指示精神,继续将农村生活垃圾焚烧、城区建筑垃圾卫生死角点、环巢湖大道沿线水面环境、城市“禁养”场地拆除后遗留垃圾点等,列为“三线三边”整治和月度检查的项目,拓展延伸并深入推进“三线三边”环境整治,进一步提升城乡整体环境质量。为加速建设“美丽巢湖”和“明珠之城”,实现“安徽争五强、全国进百强”目标作出新的更大的贡献。(韩金明)

责任编辑:黎 程
↑返回顶部↑
上一篇 | 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x