当前位置: 巢湖文明网 > 身边好人 > > 内容页

北大街社区开展“道德模范与身边好人”现场交流活动

发表时间:2018-07-06 18:37:00   来源:巢湖文明网

  为弘扬传统文化,传播社会主义核心价值观和向上向善的正能量,在全社区营造学习道德模范与身边好人的良好氛围,7月5日,卧牛山街道北大街社区举办了一场“道德模范与身边好人”现场交流活动。

活动现场

  参加本次活动的有市道德模范、巢湖雷锋车队队长陈天泉,北大街社区第一季度、第二季度“社区好人”潘维珍、张莉莉,还有党员、居民代表和楼栋长。一个个感人的事迹:陈天泉连续十多年参加爱心送考、爱心助学、资助贫困学生、敬老助残、无偿献血等众多公益活动,先后被评“合肥市第三届道德模范提名奖”光荣称号、“合肥好人”助人为乐好人、原巢湖市第二届道德模范荣誉称号;原染织厂退休人员潘维珍几十年如一日帮助困难人员,被评为北大街社区2018年第一季度“社区好人”……交流活动过程中,台下群众纷纷感言,回去一定大力宣传他们的优秀事迹,从现开始以身作则,向榜样学习。

  近年来,北大街社区大力宣传道德模范与身边好人的先进事迹,用榜样的力量感召群众、带动群众,弘扬正能量,为巢湖提供精神动力和道德支撑。(魏秀珍)

责任编辑:帅亦娴
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x