当前位置: 巢湖文明网 > 身边好人 > > 内容页

健康西路社区举办第二期向道德模范学习、身边好人事迹会

发表时间:2018-06-04 16:10:00   来源:巢湖文明网

  2018年5月29日,在健康西路社区道德讲堂里举办了第二期向道德模范学习和身边好人交流会,来自巢湖市雷锋车队的中国好人刘海、合肥市道德模范提名奖陈天泉、安徽抗洪英雄袁庆斌,还有社区居民代表和巢湖市雷锋车队的同仁们,齐聚卧牛山街道健康西路社区道德讲堂。

第二期向道德模范学习和身边好人交流会

  活动过程中大家认真的听了“助人为乐”中国好人刘海同志,从如何用道德标准要求自己、爱心送考、去敬老院献爱心、关心困难空巢老人和孤儿等一点一滴做起,给大家讲述自己参加巢湖市雷锋车队学雷锋做好事的经历。在好人事迹交流过程中,合肥市道德模范提名奖陈天泉同志带领大家学习社会公德、家庭美德、职业道德等内容,大家被被中国好人刘海的事迹给感动积极发言,“一定要发扬光大雷锋精神,多做好事,多参加公益活动,为自己是巢湖市雷锋车队的一员了感到光荣”。接着安徽抗洪英雄、巢湖市雷锋车队成员袁庆斌给大家做了“亲人不睦家必败”建立和谐家庭的辅导讲座。此次活动过后社区组织开展了2018年第二季度好人评选,经大家表决后成功推选出一名“助人为乐”社区好人代表。(范家松)

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x