当前位置: 巢湖文明网 > 身边好人 > > 内容页

黄龙合:助人为乐好司机 社会公益暖人心

发表时间:2017-07-07 10:10:00   来源:巢湖文明网

  黄龙合自2003年从事出租车行业以来,一直主动给人无私帮助,积极参加社会公益事业,赢得同事的高度赞扬。2005年,巢湖市爱心车队成立,他主动申请参加爱心车队,2006年经车队领导审核同意,他终于如愿以偿成为车队的一员,成为爱心车队的队员后,他更加主动帮助别人,做好事,参加社会公益活动。

参与志愿服务

  2012年3月,爱心车队为了更好的发展,更好的服务社会,由原来的908爱心车队和党员示范车队合并为雷锋车队,黄龙合被任命为车队外联部长,作为外联部长,他主动积极和各部门联系,组织各种公益活动,同时参加学习,提升自己的素质,努力帮助别人,做自己力所能及的事。

  2013年12月,正当他驾车带着客人来到长江西路铸造厂路口时,看到一妇女抱着一小孩从一辆大巴车下来,拦了几辆出租车都没有停下。女人跪在地上哭泣,他驾车来到边上,问清原来小孩生病要去市医院就诊时,他说服了车上乘客下车,让他们坐上,送她们去了医院,没有收取一分钱。

雷锋车队

  2014年6月,黄龙合从火车站拉了几位学生去柘皋车站,当时没有注意后备箱丢下的笔记本电脑,等到拉其他客人打开后备箱后才发现,当时仔细想后一定是那几位学生的后,来到去柘皋车站寻找几位同学,当时一位女学生正在那里哭,看到被送回来的电脑后,她感动的不知说什么才好。

  2014年9月,黄龙合从信泰小区拉了几位乘客来到乐天玛特,他空车来到东门,这时他听到后面传来手机响声,他停下车,寻声找去,在座位下有一苹果手机,他拿起手机接听后是失主打来的,问明地址后,他调头回去把手机归还失主,失主执意给钱作为报酬,但他分文没要。

  像这样的好人好事,很多很多。

  自2006年加入爱心车队以来,连续9年参加爱心送考,免费接送考生达400多人次,连续9年参加无偿献血达2000ml。

  2008年5月12日,四川汶川地震后,他积极参加并组织捐款捐物活动,共为车队募得爱心款1030000多元,都上交给市红十字会。

  2008年,为了给和平奥运、平安奥运、绿色奥运作出贡献,他和队友们一起来到市区路口,宣传交通法规,散发传单,劝导行人,指挥交通,减少事故的发生作出一定的作用。

  2009年,全市开展“微笑服务,温馨交通”活动,他积极参加创建文明城市活动,张贴标语,散发传单,宣传文明创建的重要性、必要性,为爱心车队在整个出租车队伍起到表率作用。

  2010年玉树地震后,他又积极主动参加募捐活动,为灾区奉献爱心。

  以后的路还很长,他将一如既往,遵守雷锋车队的宗旨,组织参加各种公益活动,为巢湖的建设作出应有的贡献。

责任编辑:黎 程
↑返回顶部↑
上一篇 | 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x