当前位置: 巢湖文明网 > 领导活动 > > 内容页

耿延强调研林长制工作

发表时间:2018-12-12 14:29:00   来源:巢湖文明网

  12月11日上午,巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任、市级总林长耿延强先后前往元山农场、东庵森林公园和国有巢南林场开展督查调研,走访了解全市推行林长制以来各级林长责任落实和下一步发展情况。

  在元山农村,耿延强详细听取了农场现状规模和改制工作进展等汇报,并就当前农场管理矛盾和问题商量对策,并提出建议。他强调,属地部门要进一步提高政治站位,坚定不移地把思想和行动统一到省、市决策部署上来,推深林长制改革,做实“旅游+林业”,积极主动做好与合肥市农委的对接和沟通,把元山农场资源维护好、建设好,加快推进农场基础设施改造,以崭新面貌融入半汤国家级旅游度假区,通过盘活现有农场资源,因地制宜打造具有当地特色的文旅产业模式。

  在东庵森林公园,耿延强听取了解了公园建设规划方案和各个项目建设进展情况后强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加强林业生态保护修复,维保原始森林生态、细护林木人文景观,着力构建新的林湖共融关系,探索林业、旅游、健身休闲相融合的新产业、新业态、新模式;要加快推进东庵森林公园基础设施改造,尽快落实山体入湖口的湿地项目建设,发挥森林公园涵水保土,改善水质的生态效益,为加快建设绿色发展美丽巢湖作出更大贡献。

  在国有巢南林场,耿延强对国有巢南林场的项目建设和规划布局给予充分肯定,向多年以来保护林场生态坏境付出辛勤努力的“护林人”表示感谢。他指出,自全市实行林长制以来,坚持生态优先、绿色发展,始终围绕“护绿、增绿、管绿、用绿、活绿”目标,着力提升林业的生态效益、经济效益和社会效益,总体进展迅速,成效初显,值得肯定。

  耿延强最后强调,要加强领导,压实责任,细化任务,按照既定时间节点推进各项工作落实;要完善制度,积极探索林业投融资平台建设,推进以“三权分置”为重点的集体林权制度改革,促进林权有序流转,多措并举发展新型业态,全面完善和落实林业生态保护发展机制,努力实现生态受保护、林业增效益、群众得实惠。(巢湖发布)

责任编辑:帅亦娴
↑返回顶部↑
上一篇 | 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x