当前位置: 巢湖文明网 > 领导活动 > > 内容页

巢湖市委常委、宣传部长李萍到黄麓镇调研新时代文明实践工作

发表时间:2018-12-11 15:43:00   来源:巢湖文明网

  为深入了解基层新时代文明实践工作开展情况,近日,巢湖市委常委、宣传部长李萍深入黄麓镇昶方村调研新时代文明实践工作。巢湖市委宣传部副部长李珊珊、市文明办副主任桂雪芳、巢湖市新时代文明实践站示范点共建单位参加调研。黄麓镇党委副书记冯海波陪同调研。

巢湖市领导一行参观昶方村

在昶方村召开新时代文明实践中心座谈会

  李萍一行首先参观了昶方村,讲解人员详细介绍了美丽乡村建设情况以及昶方村新时代文明实践工作开展情况。随后在昶方村召开座谈会。会上,黄麓镇汇报了本镇新时代文明实践工作开展情况、存在困难及下一步打算,巢湖市税务局、人社局、市场监管局、城管委、团市委等五个共建单位分别汇报新时代文明实践站共建情况。汇报过程中,李萍部长边听边询问相关情况。汇报结束后,市文明办副主任桂雪芳就如何开展好志愿服务活动提出四点建议,一是要结合共建单位、乡镇和村实际情况,做好整合工作;二是了解群众需求,解决群众参与问题;三是活动要有互动,有实效;四是要创新活动品牌。市委宣传部副部长李珊珊就新时代文明实践工作提出五点意见,一是要安排专人负责此项工作,做好活动组织、需求摸排、宣传报道等工作;二是活动内容要三结合,结合群众需求,结合当地资源优势,结合共建单位职能优势;三是活动形式要围绕三大类,主要是宣讲类、文化类、服务活动类;四是注意整合提升,打破部门界限;五是注意总结提炼,展示活动成果。

  最后,李萍部长表示,此次来到黄麓镇调研新时代文明实践工作,是为了贯彻市委工作要求,也是了解各单位、各部门在推进新时代文明实践工作中有哪些困惑,为下一步推进工作奠定基础。就做好新时代文明实践工作,李萍部长强调,一是提高认识,要有态度。巢湖市作为全国新时代文明实践工作的试点,我们思想上一定要高度重视此项工作;二是推进任务,要有力度。要有打持久战的准备,要安排专人负责此项工作,特别是发挥村内名人、老干部、老党员的作用;三是服务项目,要有温度。在设计服务项目上要贴心、接地气,要满足老百姓的需要,让群众有获得感,感受到党和政府的温暖;四是培育特色,要有厚度。黄麓镇文化氛围浓厚,要展现地方特色,思维拓宽,打造亮点;五是责任落实,要有力度。新时代文明实践工作是抓好意识形态工作的一项重要内容,乡镇和村要发挥主体作用,努力把试点做成示范。

责任编辑:帅亦娴
↑返回顶部↑
上一篇 | 下一篇
地方