当前位置: 巢湖文明网 > 领导活动 > > 内容页

合肥市委常委、宣传部部长钟俊杰:推动媒体深度融合 文明实践力求实效

发表时间:2018-10-18 08:16:00   来源:巢湖文明网

  10月16日下午,合肥市委常委、宣传部部长钟俊杰来巢湖市调研宣传思想文化工作。钟俊杰在调研时强调,巢湖市融媒体中心要积极推动传统媒体与新媒体深度融合发展,把握正确舆论导向,创新传播方式,不断扩大影响力;新时代文明实践中心要树立标杆、打造示范,根据群众需求有针对性地开展多种形式的文明实践活动,将党和政府的声音传播到群众心中。巢湖市领导李华、李萍陪同调研。

  钟俊杰一行先后深入巢湖市融媒体中心、合肥广播电视台公共频道和巢湖之声电台,与大家进行亲切交流,实地察看新闻制作流程,详细了解融媒体建设和运行情况,仔细询问大家对于县级融媒体建设工作的意见和建议。

  钟俊杰对我市融媒体中心在宣传传播中发挥的重要作用和取得的成绩给予充分肯定。他强调,巢湖市融媒体中心要在做好政务宣传报道的同时,加大策划力度,围绕群众关心的民生和热点话题,积极组织宣传报道;要完善和加强三审制度,把握正确的舆论导向;要主动适应当前新时代的传播特点,坚持“三贴近”原则,以多种方式创作出群众喜闻乐见的高质量作品;要加大统筹力度,聚合乡镇新媒体,打通新闻宣传乡村最后一公里,积极传播乡镇基层声音,扩大自身影响力。“一报两台”等传统媒体要运用好融媒体平台,形成资源共享、优势互补、相互支持配合的良好局面,实现传统媒体与新媒体的深度融合发展。

  随后,钟俊杰一行实地调研了市城管委新时代文明实践点和黄麓镇昶方村新时代文明实践站。钟俊杰指出,建设新时代文明实践中心,是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的一个重要载体。巢湖市新时代文明实践工作要紧紧依托文明实践中心主阵地,力求实效做好结合文章。要和基层党建、道德讲堂、文化建设等紧密结合,不断丰富活动内容;要充分利用周边高校资源,加强合作,探索建立专家组、课题组;要走近百姓身边,深入了解群众需求,有针对性地开展各类文明实践活动,赢得群众的欢迎和拥护,真正把党和政府的声音传播到群众心中。同时,巢湖市要树立标杆、加强研究、把握节奏,打造新时代文明实践示范,确保试点任务有序推进。

责任编辑:帅亦娴
↑返回顶部↑
上一篇 | 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x