当前位置: 巢湖文明网 > 领导活动 > > 内容页

省领导深入昶方村调研指导美丽乡村建设工作

发表时间:2018-08-27 14:29:00   来源:巢湖文明网

  为加快推进美丽乡村建设工作,8月24日下午,省住建厅村镇处副处长郭佑芹一行深入昶方村调研指导美丽乡村建设工作。巢湖市美丽办副主任余根山、市城管局副局长郭桂霞、市“三线三边”办负责人韩金明、黄麓镇人大副主席吴承红、副镇长魏海山陪同调研。

  调研组一行实地查看了村史馆、各活动室,沿途详细听取了昶方美丽乡村建设情况的汇报,并直观感受了昶方在垃圾收集、污水处理、卫生改厕、村庄绿化等方面取得的成效。

  据了解,黄麓镇党委、政府在昶方美丽乡村建设过程中充分挖掘本地资源,彰显地方特色,扎实推进污水管网下地、改水改厕、垃圾分类等工作,改善农村群众生活居住环境,筑牢美丽乡村建设基础。

  调研组一致认为,昶方美丽乡村建设规划合理、特色鲜明、举措创新,特别是改水改厕、垃圾分类等举措,不仅净化了村庄环境,还培养了居民的环保意识,使得管护机制常态有效。同时,调研组强调,美丽乡村建设要继续坚持因地制宜,突出村居自然及人文因素的差异性和多样化,扎实推进美丽乡村建设;继续坚持生态与经济协调发展,大力发展生态游、民俗游等乡村旅游经济,让村民们从美丽乡村建设中受益。

责任编辑:帅亦娴
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x