当前位置: 巢湖文明网 > 领导活动 > > 内容页

张年明督导卧牛山公园林长制工作开展情况

发表时间:2018-08-02 14:17:00   来源:巢湖文明网

  7月31日下午,市人大常委会副主任张年明调研督导卧牛山公园林长制工作开展情况,市规划局作为卧牛山公园副林长单位牵头并组织此次活动,责任单位卧牛山街道、市林业局和市园林处的相关负责人全程陪同。

  规划局首先汇报了卧牛山公园林长制工作职责及工作开展情况。自林长制工作实施以来,市规划局严格按照林长制工作职责要求,实施月度巡查,主要对资源保护情况进行巡查,具体巡查内容包括:森林防火、森林病虫害防治、古树名木保护等。

  同时,市规划局对卧牛山的历史沿革,到近年来的生态保护、园林景观规划情况以及卧牛山公园的一期工程、二期工程、文昌阁等项目进展情况做了详细的汇报。

  2016年,规划局完成了卧牛山公园整体规划编制工作,规划面积约32公顷,现有绿化保护发展面积22公顷。

  随后,张年明带队对卧牛山公园进行了实地巡查,对公园内的游乐设施、留存建筑等提出建设性意见,对公园内的园林修复和生态保护提出具体要求,市规划局将联合卧牛山街道和林业(园林)部门,积极进行完善落实。(席永锋)

责任编辑:帅亦娴
↑返回顶部↑
上一篇 | 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x