当前位置: 巢湖文明网 > 领导活动 > > 内容页

市领导“八一”慰问送关怀

发表时间:2018-08-01 16:49:00   来源:巢湖文明网

  7月30日,时值“八一”建军节到来之际,巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任、市人武部党委第一书记耿延强先后来到省预备役三团、7410厂看望慰问驻地官兵和干部职工,代表市委、市政府以及安徽巢湖经开区向他们表示节日问候和美好祝愿。

耿延强慰问省预备役三团、7410厂驻地官兵和干部职工

  每到一处,耿延强都和部队官兵和工厂干部职工亲切握手,认真听取部队建设汇报,详细询问干部职工的工作生活情况,并向他们多年来支持地方经济建设作出的贡献表示感谢。

  7月30日下午,耿延强来到柘皋镇双泉村,向荣立个人一等功的现役军人杨勇和家人表示祝贺和慰问,并为他们披上绶带,佩戴大红花,颁发立功喜报,与大家一起分享立功喜悦;在促膝长谈中,耿延强详细了解他在部队的工作和生活情况,以及其家人的生活状况,并感谢杨勇父母为部队培养了优秀人才。

耿延强向荣立个人一等功的现役军人杨勇和家人表示祝贺和慰问

  耿延强强调,巢湖将一如既往地全力支持部队在地方的发展建设,希望驻巢部队要牢记党的宗旨,不忘党的嘱托,按照习近平总书记提出的“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,做一名合格军人,为建设幸福文明和谐的新巢湖作出应有贡献。

  7月31日上午,巢湖市委副书记、市长张生代表市四大班子,带着对子弟兵的深情厚谊,赶赴合肥警备区开展走访慰问,向部队官兵致以节日的祝福和问候并送去慰问金。

张生赶赴合肥警备区开展走访慰问

  慰问中,张生简要介绍了我市去年以来经济社会发展情况。去年,在市委、市政府的坚强领导下,我市经济社会各项事业平稳健康发展,不断取得进步,先后获得全国首批县级“全国文明城市”和“国家园林城市”等“国字号”城市品牌。

  张生对合肥警备区官兵多年来对我市经济社会发展所作出的贡献表示感谢。张生说,驻巢部队是推进我市军地合作、军民融合发展的宝贵资源,也是我市建设发展中不可或缺的重要力量。我市将以全力创建“全国双拥模范城”为契机,进一步加大武装工作和双拥工作力度,为驻巢部队做好服务保障工作,把军地合作、军民融合提升到新的水平,努力创出巢湖模式和巢湖经验,争取早日实现创建“全国双拥模范城”的目标。

  7月31日上午,巢湖市人大常委会主任周恩平一行来到武警合肥支队驻巢部队以及省军区巢湖离职干部休养所,开展“八一”建军节慰问活动,并向官兵们和离职老干部致以节日的问候和崇高的敬意。

周恩平一行来到武警合肥支队驻巢部队以及省军区巢湖离职干部休养所开展“八一”慰问活动

  在省军区巢湖离职干部休养所,周恩平看望慰问了休养所离职老干部,并向他们送上了节日问候。

  在武警合肥支队驻巢部队,周恩平首先简要介绍了我市近年来经济社会发展情况。近年来,我市各项事业发展取得了新成就,特别是2017年,我市还获得了“全国文明城市”“全国园林城市”等国字号荣誉。这一系列成就的取得,都离不开驻巢部队的大力支持、积极参与和无私奉献;而广大驻巢官兵也积极支持和参与地方建设,特别是在军民共建、防洪抢险、文明创建等方面做了大量工作,作出了重要贡献。

  7月25日,巢湖市政协主席王兴涛分别来到巢湖市消防大队和武警水电部队二支队一大队驻地慰问全体官兵,向他们送上节日的问候。

王兴涛分别来到巢湖市消防大队和武警水电部队二支队一大队驻地慰问全体官兵

  在巢湖市消防大队,王兴涛详细查看了消防车辆、器械和训练场地。近年来,巢湖市消防大队围绕大局,苦练本领,积极投身巢湖经济社会发展,为保卫人民生命财产安全,提升城市安全指数作出了重要贡献,王兴涛代表巢湖市委、市政府向消防官兵们表示衷心的感谢。

  在武警水电部队二支队一大队驻地,王兴涛感谢武警水电部队官兵多年来一直奋战在重大灾害抢险第一线,为巢湖市经济社会发展与稳定提供有力保障。(巢湖发布)

责任编辑:帅亦娴
↑返回顶部↑
上一篇 | 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x