当前位置: 巢湖文明网 > 领导活动 > > 内容页

安徽省文化厅党组成员、省文物局局长蔡小莉调研巢湖文物保护利用工作

发表时间:2018-07-11 10:23:00   来源:巢湖文明网

  7月10日,安徽省文化厅党组成员、省文物局局长蔡小莉一行对巢湖市冯玉祥旧居、李克农故居、烔炀老街等国家、省级文物保护单位保护及利用情况进行了调研,巢湖市文广新局、烔炀镇相关负责人陪同。

参观冯玉祥旧居

  蔡小莉局长一行先来到冯玉祥旧居,对旧居布展情况和下一步实施的消防工程情况进行了调研;随后实地查看了李鸿章当铺、乐陶轩酒楼等重点文物建筑;最后来到了李克农故居调研了免费开放有关工作情况。

实地查看李鸿章当铺

  调研后蔡局长提出了以下要求:一是将军故居要充分发挥爱国主义教育基地作用,克服地理位置偏僻等不利因素,主动开展社会教育活动,加强爱国主义教育;二是要加强故居文物保护,对故居内相关展品进行科学保护与管理,注意文物本体安全;三是统筹考虑各故居会议室、电教室等配套设施建设,进一步完善设施,提高综合接待能力,以更好地发挥其社会教育作用。(陈琛)

责任编辑:钱蕾蕾
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x