当前位置: 巢湖文明网 > 领导活动 > > 内容页

巢湖市召开美丽乡村建设验收迎检推进会

发表时间:2018-06-22 11:19:00   来源:巢湖文明网

  6月21日上午,巢湖市召开美丽乡村建设验收迎检推进会。市委副书记、市长张生出席会议并讲话。他强调,要迅速进入实战状态,争分夺秒、全力冲刺,确保美丽乡村建设验收一举达标,把“全省美丽乡村建设示范市”这项荣誉保持好、巩固好,向全市人民交上一份满意答卷。

  会上,各乡镇街道书面汇报2017年度中心村建设、集镇建成区整治验收情况;市直相关部门通报了全市2017年度美丽乡村工作和集镇建成区整治工作进展情况、存在问题及下一步工作安排。

  张生指出,建设美丽乡村,认识必须再深化,扛起再创佳绩的使命责任。2013年以来,我市三次荣获“全省美丽乡村建设先进县”称号,要坚决打赢荣誉保卫战,继续深化美丽乡村建设验收指标体系以及存在问题的认识,坚持问题导向,保持奋进姿态,既找准短板、补缺补差,又拉高标杆、打造样板。

  张生强调,建设美丽乡村,标准必须再提升,展现巢湖特色的镇村颜值。围绕“三美”目标,统筹生产、生活、生态功能,在细节上显品质,在产业上做文章,在文化上彰特色,在管理上下功夫,因地制宜打造一批美丽乡村示范村、特色村,为考核迎检“加分”。

  张生强调,建设美丽乡村,责任必须再压实,凝聚决战决胜的强大合力。美丽乡村建设省级检查验收在即,各地、各部门要加强领导,精心组织,重心向下,力量下沉,以村为主战场,领导在一线指挥,工作在一线调度,问题在一线解决,集中精力攻坚,确保高质量完成目标任务,为广大人民群众带来更丰裕的获得感、更充盈的幸福感。

  据介绍,巢湖市作为全省14个整县(市)推进美丽乡村建设的试点县(市)之一,是合肥市唯一开展此项试点的县(市),并于2013年、2014年、2016年荣获“全省美丽乡村建设先进县”称号。2017年我市美丽乡村建设任务为:6个乡镇政府驻地建成区整治建设和28个中心村建设(其中省级9个,合肥市级9个)。截至目前,省级中心村建设进度达93.6%,合肥市级中心村建设进度达90%以上,集镇建成区整治项目已完成投资1.68亿元,全市美丽乡村建设完成投资7924万元左右。

巢湖市召开美丽乡村建设验收迎检推进会

责任编辑:帅亦娴
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x