当前位置: 巢湖文明网 > 领导活动 > > 内容页

巢湖市委书记耿延强调研双桥河综合治理工作

发表时间:2018-06-20 15:28:00   来源:巢湖文明网

  6月15日上午,巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强率相关部门和街道负责人,开展双桥河综合治理调研,调度解决存在的问题。

巢湖市委书记耿延强调研双桥河综合治理工作 图片来源:巢湖发布

耿延强一行实地调研双桥河综合治理情况 图片来源:巢湖发布

  耿延强在调研时强调,要以坚定的信心和坚强的决心,采取有力措施扎实有效开展双桥河综合治理,还老百姓一个宜居宜业、生态优美的生活环境。

  耿延强实地查看双桥河水质,详细了解双桥河截污工程、凤凰之家河段改造工程、双桥河沿岸废品收购站拆除工作等双桥河综合治理工程开展情况,以及双桥河截污泵站运行情况、双桥河河口生态修复及水质提升示范工程有关情况、双桥河生态补水及水质监测情况等。

  实地调研结束后,耿延强主持召开调研座谈会,认真听取双桥河河长制工作开展情况、入河口渔船迁移情况、清淤等工程进展情况,以及凤凰山街道、卧牛山街道双桥河河长制工作开展情况等汇报,并就存在的问题进行了协调调度。

  耿延强强调,要提高对双桥河治理重要性、敏感性、政治性高度的认识。双桥河治理是保护巢湖,实行生态环保建设新发展理念的重要体现,事关人民群众生活质量和生存环境的提升,意义重大。各相关部门要从讲政治的高度,充分认识到双桥河治理的重要性和敏感性,下大力气治理好双桥河,改善巢湖水质。面对重点、难点、节点和薄弱点环节,要敢于担当、攻坚克难、创新办法,有效推进各项整治工程和措施。要加快推进治理在建工程,提出当前难点解决办法,抓紧研究下一步治理措施和方案,并把建立未来长效机制提上日程。要分工负责,加大督查和调度力度,多渠道筹措、统一调度项目资金。要围绕双桥河治理目标,按照巢湖国控断面达标考核要求,细化各相关部门责任,严格落实奖惩措施,实现双桥河入湖口断面长期稳定保持Ⅲ类水质的目标。

实地查看双桥河水质 图片来源:巢湖发布

 双桥河 图片来源:巢湖发布

  双桥河位于巢湖北岸东侧,巢湖城区西北郊,全长约10km,流域总面积27平方公里,系防洪、排涝于一体的城市内河水系。近年来,巢湖市大力实施双桥河综合治理工作。市住建局、市水务局、市环保局、市重点局、市水产局、市农委等部门,综合实施了截污工程、岸线整治、底泥疏浚、生态补水、渔船迁移、规模畜禽养殖取缔等工程措施;市城管委、卧牛山和凤凰山街道开展了河道日常保洁、垃圾清运等工作。同时,构建了以双桥河“河长制”为核心的水环境管理工作机制和责任体系。去年以来,双桥河水体水质改善初显成效,基本实现IV类水标准。

责任编辑:帅亦娴
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x