当前位置: 巢湖文明网 > 领导活动 > > 内容页

张生赴槐林镇走访慰问困难群众和困难党员

发表时间:2018-02-07 10:06:00   来源:巢湖文明网

  2月6日上午,巢湖市市委副书记、市长张生来到槐林镇走访慰问困难群众和困难党员,以及驻村扶贫工作队,为他们送去党委政府的关怀,向他们致以新年的美好祝福。张生强调,要真心实意解民忧排民难暖民心,让群众感受到党和政府的温暖。

  张生一行先后来到槐林镇贫困残疾人杨学军、老党员翟必金、贫困户周天宜、贫困户查付珍、贫困老党员尹三树、贫困党员向从山、贫困残疾人汪俊莲的家中走访慰问,并来到官塘村和惠峰村驻村扶贫工作队,代表市委、市政府向他们送上节日的祝福和亲切慰问,并送上慰问金和慰问品。

  贫困户汪俊莲丈夫不幸去世,两个孩子身患残疾,虽然家庭重担落在她一人身上,但她自强不息,在家中靠自己的双手编织渔网挣点微薄收入,以补家用。得知这些情况,张生十分欣慰,鼓励汪俊莲一家继续坚定信心,在党和政府的帮助下,依靠辛勤劳动,把日子越过越好。

  在贫困户周天宜家中,张生紧紧握住老人的手嘘寒问暖,关切地询问老人的生活、医疗、年货准备等情况。看到老人上衣敞开,张生急忙上前帮他整理衣扣。在老人卧室,张生轻轻掀起床上被褥,用手拿捏被子的厚薄,嘱咐老人做好保暖,注意防寒防冻。

  困难党员的生活起居,一直让张生很牵挂。出生于1936年的尹三树老人1959年入党,老人如今孤身一人,生活困难。张生来到老人家中,仔细询问了老人的身体状况。张生要求,基层党组织要经常主动询问老人生活有没有困难,要照顾好老党员的晚年生活,切实解决他们生活上的困难,让他们老有所养、老有所为、老有所乐。

  在走访慰问中,张生强调,春节临近,各级干部要给予困难群众更多关心和照顾,积极帮助他们解决生产生活中遇到的实际困难,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖,度过一个欢乐、祥和的春节。同时,他希望困难群众在党委政府的帮助下,通过勤劳实干,努力克服眼前困难,早日过上幸福生活。(马丰成)

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x