当前位置: 巢湖文明网 > 领导活动 > > 内容页

张生亲切慰问战斗在铲冰除雪一线的巢湖城管

发表时间:2018-01-29 09:10:00   来源:巢湖文明网

  1月28日下午16:00,巢湖市委副书记、市长在市政府办负责人、市城管委主要负责同志杭行等陪同下,深入东风路新华书店段,亲切慰问连日来坚守铲冰除雪一线的城管执法管理人员。

  张生同志现场发表亲切问候:“这场罕见的暴雪过后,室外最低气温将下降到零下6度到零下11度,我们要尽力把市区主干道特别是商业区等人流量大的地方积雪铲除干净,不让它结冰,保障市民生产和生活的安全。在这里,我代表市委、市政府,也代表全市广大市民向你们道声你们辛苦了!”在场的全体城管人员倍受鼓舞。

  “人心齐泰山移”。1月28日当天,市城管委再调集所有机关干部职工,市城管执法一、三、四、五大队和门包办全体执法人员,市环卫处全体职工,奔赴市区东风路等主干道,大家上下同心,通力协作,分段推进。1月24日至28日,市城管委主动还放弃双休日,累计出勤执法管理人员1500人次,调集保洁员4500人次,全力参加铲雪除冰应急抢险。展现了“人心齐泰山移”的强大合力,整治队伍所到之处,道路积雪和冰块迅即清除。

  大型机械齐上阵。在这场铲雪除冰战斗中,市城管委充分发挥大型机械设备速度快、效率高的优势,共调集铲车60多辆,智能渣土运输车、自卸车、农用车等180多辆,铲雪除冰涉及市区29条主次干道。所有参与铲雪除冰的同志们专业强、经验丰富、技术过硬,他们不分昼夜、分秒必争,有效保障了车辆和行人的通行。

  城管与军队并肩作战。1月27日晚和28日白天,根据市委、市政府统一协调,武警总队巢湖二支队官兵开赴市区,积极投入到铲雪除冰保畅通战斗中。期间,巢湖城管与部队官兵并肩作战,整体推进,他们以铁的纪律、优良的作风、强大的战斗力,向广大市民展现出保家为民的坚强决心。(韩金明)

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
上一篇 | 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x