当前位置: 巢湖文明网 > 领导活动 > > 内容页

王民生赴中庙街道调研美丽乡村建设及“三大革命”工作

发表时间:2017-12-12 09:04:00   来源:巢湖文明网

  12月8日上午,合肥市副市长王民生率合肥市美丽办、城乡建委等相关部门来巢湖市中庙街道调研指导美丽乡村建设及“三大革命”工作,巢湖市委副书记许汉生、中庙街道主要负责人陪同调研。

王民生赴中庙街道调研美丽乡村建设

  王民生副市长一行首先来到中庙街道驻地建成区,听取中庙街道改善农村人居环境建设和污水管网完善工程情况汇报,实地考察该区域整治建设工作。随后,调研组来到旭东村小陈自然村、河西村,实地查看农村改厕、农村环境整治和农村生活垃圾分类及资源化利用工作。

  在旭东村小陈自然村,干净整洁的道路、焕然一新的城乡面貌,给王民生留下了深刻印象。每到一处,王民生都详细询问,仔细查看,对中庙街道美丽乡村建设和农村“三大革命”工作所取得的成效给予肯定,同时指出了细节上存在的问题并提出了要求。

  他说,相关部门要坚持问题导向,补齐短板,确保完成相关整治任务;要以人为本,根据不同村庄特点,因地制宜,科学确定治理模式;要建立长效机制,结合实际,建管并重,真正实现长效治理。各地一定要围绕农村环境“三大革命”,抓好“垃圾、改水、改厕”三项重点工程,做到“治脏”无死角、“治乱”全覆盖。各级、各部门要拉高标准,压实责任,查缺补漏,确保各项整改措施落实到位;要强化责任担当,狠抓工作落实,持续推进美丽乡村建设及“三大革命,切实增强人民群众的幸福感和获得感。

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x