当前位置: 巢湖文明网 > 领导活动 > > 内容页

市委理论学习中心组学习会议召开 胡启生主持集中学习研讨会并讲话

发表时间:2017-12-06 09:55:00   来源:巢湖文明网

  12月2日至3日,市委理论学习中心组学习会议召开。会议的主要任务是,认真学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实省委常委扩大会议、省委理论学习中心组学习会议、全省学习宣传贯彻党的十九大精神大会精神以及合肥市委理论学习中心组学习会议精神,准确把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,并立足巢湖实际,结合分管工作和思考题,研讨学习贯彻党的十九大精神的认识和体会。

  12月2日至3日上午,与会同志进行了自学;3日下午,召开集中学习研讨会,合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生主持会议并讲话。市领导张生、周恩平、王兴涛、周伯伟、许汉生、欧阳春、李华、李萍、葛世新、夏群山、洪学前、朱心刚、王劲、吴明哲,围绕学习研讨主题,结合分管工作和思考题分别作了交流发言或书面发言。市委常委、市人大常委会主任、市政府副市长等出席会议。

  胡启生指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。我们要在前一阶段学习宣传贯彻工作的基础上,继续在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚决把党的十九大提出的目标任务落到实处。要以十九大精神把握时代新要求,准确把握十九大精神的基本要义,准确把握新思想的丰富内涵,准确把握主要矛盾变化的新要求,准确把握五年来的丰硕成果,真正做到学深悟透、入脑入心。

  胡启生强调,要以十九大精神凝聚奋进新动能,以大学习打牢思想基础,真读、真悟、真用;要明确重点,区分对象,创新方式,以大宣讲凝聚党心民心;要突出全面化、专业化、成果化,以大培训提升干部水平;要明确调研主题,深入调研一线,深化调研成果,以大调研谋深思路举措;要抓中心工作,抓重点项目,抓党的建设,以大落实推动知行合一。

  胡启生强调,要以十九大精神引领巢湖新发展,优化产业结构,搭建产业平台,强化金融支撑,聚力招才引智,坚定不移提高经济发展质量效益,保持经济稳定高速发展;要提升建管水平,推进区域平衡,快城乡统筹,坚定不移抓好城乡建管;要加快推进绿色转型,全力解决环境问题,落实生态保护制度,坚定不移加强生态环境保护;要深耕改革试验田,拓展开放大通道,全力以赴大招商,营造开放大环境,坚定不移推进改革开放;要坚决打赢脱贫攻坚战,持续推进公共服务均等化,打造共建共治共享的社会治理格局,坚定不移保障改善民生;要严格遵循新时代党的建设总要求,切实加强党的政治建设,认真落实党的建设新部署,坚定不移全面从严治党。

  市人武部主要负责同志、市法院院长、市检察院检察长、市政协秘书长;市委办副主任、市政府办主任、副主任;市委宣传部分管负责同志,市委党校主要负责同志,市委宣讲团成员列席会议。 (文/图 严化文 )

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x