当前位置: 巢湖文明网 > 领导活动 > > 内容页

胡启生率队调研老旧小区改造工作 打造一流城市标杆

发表时间:2017-07-13 11:14:00   来源:巢湖文明网

  7月11日下午,合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生率队调研老旧小区改造工作。胡启生强调,要在老旧小区改造工作的过程中,注入精品城市建设元素,打造全国一流的城市生活质量和品位标杆。市领导张生、周恩平、王兴涛、许汉生、李萍、葛世新、夏群山、朱心刚、张年明、陶晓红等参加调研、座谈。

实地调研

  胡启生一行先后走访健康园小区、金裕花园小区、岗岭小区、健康新村小区,实地开展调研,听取相关负责人情况汇报,查看了解老旧小区改造中杆管整治、强弱电管理、小区绿化、违建拆除等工作实施效果,并与小区居民们亲切交谈,认真倾听大家的感受和建议。

  随后,胡启生主持召开座谈会。与会人员观看了老旧小区改造工作视频,市房产局汇报了全市老旧小区改造工作,市经信委、林业局等参会单位就老旧小区改造工作中的做法和经验等作了交流发言。

  胡启生对今年老旧小区改造工作中的创新做法和取得的成果予以充分肯定。他指出,创建清洁、文明、安全、方便的生活居住环境,是改善民生,提高人民群众生活质量,实现共建共享,打造“明珠之城”的重要内容。在今年老旧小区改造工作中,巢湖市各参建部门与相关驻巢单位和央企无缝对接,齐心协力、主动担当、精细作为,以自己的辛苦指数换来了百姓幸福指数的提升,增强了群众的获得感,赢得了人民的满意和称赞。

  胡启生强调,要注重由建转管,构建物业管理和社区管理的新模式,狠抓成果的巩固提升,让百姓的幸福感和获得感经得起岁月的考验。物业管理中,对于政府拨付的物业资金必须纳入专项监管账户,列入监管范围;新建商品房移交时,建设单位要确定物业公司标准并完整移交物业模式;已经建成的小区,要对物业公司管理水平进行全面检查,实行责任追溯制;政府类安置工程要建立物业管理评价标准,对物业公司优胜劣汰;改造后的“三无小区”,街道和社居委要全面介入,组织社区公共服务工作站,建立推广“社区化准物业管理”模式。同时,鼓励物业公司多劳多得,培养小区居民缴纳物业费习惯。社区综合治理要建立多元化管理模式,充分调动社区居民、驻区单位参与社区管理的积极性。

  胡启生强调,对老旧小区改造工作的成果要“前后看”,向前推广、向后延伸。对改造后的老旧小区,要不断提升软硬件水平;在今后的老旧小区改造中,积极推广成功经验和有效做法。老旧小区改造工作中好的经验要上路、进村、下乡,在道路沿线强弱电入地、违建拆除、脏乱差整治,以及城中村管理改造、美丽乡村建设中予以借鉴、应用、推广。

  市委副书记、市长张生强调,下一步要按照老旧小区改造工程竣工验收方案严格验收,并做好验收结果的应用;要不断“回头看”,对细节进一步完善提升;要借鉴其他城市先进经验和方法,结合巢湖市实际形成老旧小区改造的“巢湖经验”。 (严化文 文/图)

责任编辑:黎 程
↑返回顶部↑
上一篇 | 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x