当前位置: 巢湖文明网 > 道德建设 > > 内容页

长江西路社区开展第六期道德讲堂活动

发表时间:2018-12-26 10:43:00   来源:巢湖文明网

  古人常说百善孝为先,即古人觉得一切善行都是从孝开始做起。孝是人世间一种最高尚、最美好的情感,是人一生中最深刻的亲情,它是人的根、人的本。12月25日,长江西路社区围绕“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”这个主题,开展2018年度第六期道德讲堂活动。

活动现场

  活动中,大家跟讲师一起学唱了《常回家看看》,观看了短片《爱 不等待》,随后又通过“学一例经典”、“讲一个故事”、“做一次评议”等环节,在讲师的引导下大家树立正确意识,让大家真真切切感受到道德的力量,争做孝顺巢湖人。

  本次道德讲堂活动,使社区居民真正理解到了“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的重要意义,起到了良好的教育意义,为社区文明创建工作营造了良好的文化氛围。

责任编辑:帅亦娴
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站