当前位置: 巢湖文明网 > 道德建设 > > 内容页

望城社区开展“孝老爱亲”道德讲堂活动

发表时间:2018-10-31 16:28:00   来源:巢湖文明网

  10月28日下午,望城社区举办了以“孝老爱亲”为主题的道德讲堂活动,弘扬中华民族的传统美德,倡导孝老爱亲的社会风尚。社区居民、党员等21余人参加了活动。

活动现场

  “道德讲堂”活动按照“六个一”依次开展。活动开始讲师带领大家作了一番反省,随后全体活动人员齐唱了《常回家看看》,在活动现场,老师们给大家引用中华典故,通俗易懂的讲解中华五千年孝老爱亲的典故,宣讲结束后,现场居民积极的发表了感悟,纷纷觉得今天的道德讲堂受益匪浅,并表示要向孝老爱亲的身边模范学习,孝敬自己的父母。大家发表感悟点评,表示孝老爱亲贵在亲情温暖,贵在数年如一日的坚持,同时希望我们更多的朋友们要常怀感恩之心,关爱父母、关心他人,将文明之风传递给身边每一个人,让尊老爱幼的美德延续下去。(望城社区 张森)

责任编辑:帅亦娴
↑返回顶部↑
上一篇 | 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x