当前位置: 巢湖文明网 > 道德建设 > > 内容页

南苑社区开展“敬老爱老”志愿服务活动

发表时间:2018-10-12 10:38:00   来源:巢湖文明网

  为进一步弘扬中华民族“敬老、爱老”的传统美德。10月11日,南苑社区志愿工作站联合社区卫生服务中心医疗志愿者,进辖区为老人开展免费测量血压、打扫卫生等敬老爱老志愿服务活动。

给老人测量血压

给老人测量血压

  志愿者每到一户老人家中,首先为老人进行了血压测量,随后给老人普及健康知识,告知老人日常饮食要多以水果蔬菜、清淡的食物为主,注意保养身体,要定期到社区服务中心去做检查等等,志愿者还帮助老人打扫卫生,在和老人聊天的过程中记录老人们的需求……看到志愿者们热情的服务,老人们都很高兴。

  通过此次活动,传播“敬老、爱老”的理念和志愿者服务精神,进一步营造了社会道德新风尚。(刘敏)

责任编辑:钱蕾蕾
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x