当前位置: 巢湖文明网 > 道德建设 > > 内容页

岗岭社区道德讲堂——诚信就在身边

发表时间:2018-09-18 09:20:00   来源:巢湖文明网

  9月18日,岗岭社区道德讲堂围绕“诚信在你我身边”这一主题开讲,通过省吾身、学模范、讲故事等环节宣扬诚信精神,提升思想道德品质。

道德讲堂

  “替夫还债坚守承诺”的郭俊华是全国道德模范。5年前,郭俊华为救治身患白血病的丈夫花光了所有积蓄,可丈夫的生命依旧没能挽回,婆婆也因伤心过度随之离去,家中只剩下体弱的公公、未成年的儿子和20多万元的欠款。“在我们最困难的时候,大家都帮助我们,这份恩情我永远记在心里。不管怎样,我都要尽全力把钱还清。”擦干眼泪的郭俊华勇敢地扛起了还债的担子,每天早出晚归打工赚钱,一边照顾老人抚养孩子,一边践行着诺言。大家还聆听了明初著名政治家宋濂在求学道路上的诚信故事。宋濂小时候十分好学,但因为家里贫穷无法买书,宋濂就经常向有书的人家借书,借来就亲手抄写。抄写完了,宋濂就赶快还书。由于他坚守信约,许多人都愿意把书借给他,宋濂因此能广泛阅读。

认真听讲的居民

  “诚信是做人之本,是每个人都应当遵守的基本道德规范,也是一张最有说服力的名片。”大家交流了对“诚信”的认识和感悟,并在讲堂上共同许诺:“待人以诚,办事守信,信必行,行必果,做个诚信的人。”(陈晨)

责任编辑:钱蕾蕾
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站