当前位置: 巢湖文明网 > 道德建设 > > 内容页

裕溪河畔社区新时代文明实践中心开展 “传道德”主题活动

发表时间:2018-09-11 11:02:00   来源:巢湖文明网

  8月3日上午8点30分,裕溪河畔社区积极前往亚父街道新时代文明实践中心参加由亚父街道举办的“传道德”主题志愿服务活动。

“传道德”主题活动

  此次活动,孩子与自己的妈妈或奶奶齐聚一堂,首先志愿者为孩子们及家长们进行了“百善孝为先”专题讲座,让孩子懂得什么是“孝”,我们如何尽孝。有理论知识的熏陶还是远远不够的。接着,所有参加活动的母子围坐成一圈,伴随着“世上只有妈妈好”的音乐,跟随着志愿者的口令,小朋友们为妈妈们剪指甲、梳头发、洗脚依次进行,并大声的向自己的妈妈、奶奶说“我爱你”。通过这一系列的举动向辛苦养育自己的母亲、奶奶们表达一分孝心。活动中,很多的妈妈、奶奶默默的流下了眼泪,这是幸福的泪水,感动的泪水。孩子们温暖的拥抱,香甜的亲吻,感动了在场所有的家长们。

给家人洗脚

  活动结束后,一个小朋友说:“这是自己第一次给妈妈洗脚,感觉都是妈妈在每天为我做这个做那个,自己为妈妈做的太少,以后要多陪伴妈妈,做一些自己力所能及的事情,为妈妈减轻负担”此次裕溪河畔社区代表们参加 “知感恩——我给妈妈来洗脚”活动,就是想使大家更加懂得母爱的意义,能好好地孝敬父母,同时用行动去感化身边的人,使更多的人多尽一份孝心。(姚童)

责任编辑:钱蕾蕾
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x