当前位置: 巢湖文明网 > 道德建设 > > 内容页

金码头社区开展道德讲堂活动

发表时间:2018-07-12 16:13:00   来源:巢湖文明网

  为了大力弘扬中华民族的道德力量,营造“存好心、做好事、当好人、有好报”的浓厚氛围,积极引导全社区投入到道德实践活动中去,7月11日,金码头社区联合益仁社会工作服务中心以辖区居委会为单位,居民代表30余人开展了以《上善若水、厚德载物》为主题的道德讲堂活动。

《上善若水、厚德载物》的道德讲堂活动

  此次道德讲堂活动通过“讲故事”、“学模范”、“唱歌曲”、“诵经典”、“发善心”、“送吉祥”六个环节进行,活动现场一起合唱了韦唯的歌曲《爱的奉献》;学习了普通警察、救火英雄、功勋科学家等模范人物的感人事迹;领会了道德经关于“上善若水、厚德载物”的诠释,起到静心、洗心、养心的作用。最后,活动在全体齐声诵读经典语录“积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃”中达到了高潮。

道德讲堂现场

  活动接近尾声时,大家纷纷表示参加道德讲堂活动让人受益匪浅,要主动向身边的好人学习,争做“草根活雷锋”。使道德文明广泛地传递下去。

  聆听道德故事,沐浴道德阳光,感悟道德力量,让心灵在道德讲堂净化。社区道德讲堂通过用真心感动人,用真情感染人,用普通人在生活中的好人好事,言传身教、耳濡目染的激发大家参与道德实践的热情,为金码头社区的道德建设树立了榜样,促使居民在潜移默化中强化自身道德修养,提升社区文明形象,促进社区和谐发展。

责任编辑:钱蕾蕾
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x