当前位置: 巢湖文明网 > 道德建设 > > 内容页

光明社区开展2017年度第四季度身边好人评选会议

发表时间:2018-01-02 10:49:00   来源:巢湖文明网

  为褒扬先进,嘉许贤德,树立和宣传一批先进典型、形成当好人、做好事的良好社会风尚,大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步深化“身边好人”推荐评选活动,使城市的鲜活代表不断推陈出新、发扬光大,12月29日上午,光明社区在室内活动室建立评选台,组织居民进行现场投票表决,选出最符合大家心中的“身边好人”。光明社区书记郭学根同志出席颁奖典礼。随后,由“身边好人”现场与社区群众交流,谈体会,送祝福。

光明社区身边好人评选暨现场交流会

  活动由光明社区牵头,社区居民自愿参与,推荐自己身边的好人,推荐不限人数。“身边好人”推荐人选按照助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等推荐类别进行归类。活动中,社区工作人员积极宣传发动居民群众深入挖掘发现好人好事,成立评议团,对身边好人好事进行评选。评出优秀典型,由社区负责宣传与收集资料,汇总信息,并积极上报给上级部门,参加好人的评选。

  经过发动、推荐、申报,共确定了3名候选人,最后社区召集社区居民进行了综合评审和社会公示,通过公平、公正、公开的选举活动,光明社区选出了第四季度身边好人——助人为乐好人:金元文同志。

  活动现场,金元文同志为社区居民具体生动地讲述了自己的故事:为老人服务,在担任志愿者工作中一心一意,全心全意为人民服务,打电话关心慰问老人,挨家挨户上门看望老人,关心他们的日常生活、问寒问暖、陪他们聊天,并将自己家中的电话和手机号留给他们,不管在任何时间遇到困难都可以联系他,并及时地将小区内老伙伴的情况汇报给居委会。他表示要在新的一年里更加热心社区的志愿者活动,为了社区做一个合格的、优秀的志愿者。金元文同志的精神深深的感动了现场的居民,纷纷为魏师傅鼓掌。

  此次评选活动的开展,大力弘扬了中华传统美德文化,引导辖区党员群众树立正确的道德观、价值观,促进好人好事不断涌现,让更多的人了解到“身边好人”的事迹,推动我社区形成“当好人,做好人”的良好风尚。

  社区将在公告栏公示,希望有更多的居民向我们身边的好人好事学习,让自己的思想境界不断提高。(童锁)

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x