当前位置: 巢湖文明网 > 道德建设 > > 内容页

巢湖闸社区开展“爱岗敬业”专题道德讲堂

发表时间:2017-12-18 10:00:00   来源:巢湖文明网

  12月14日,天河街道巢湖闸社区第六期道德讲堂“爱岗敬业”专题在社区多功能厅开讲,辖区内市气象局、联点共建单位市房产局志愿者代表及社区市民共45人参加。

 “爱岗敬业”道德讲堂

  本期的道德讲堂从看短片拉开第一环节帷幕,短片讲述的是全国敬业奉献道德模范袁隆平院士,20世纪60年代在中国“绿色革命”的大潮中攻下“杂交水稻”难题,被言为“中国杂交水稻之父”,在国内外取得很多很高的荣誉。

  在第二个环节“谈感悟”中,市气象局青年志愿者赵莉说:短片描述袁先生在“文革”中利用被批斗的空隙,仍专心研究水稻雄性不育,在不利的条件中争得从事科研活动的机会,生活和工作在我们这个大好年代的年轻人,更应该要热爱自己的本职工作,用一种恭敬严肃的态度对待自己的工作。第三个环节诵经典,由主持人带领全体人员诵读“敬业从爱岗做起,爱岗从尽职开始”及“为把明天的工作做好,最好的准备是把今天的工作做好”。第四个环节讲故事,主持人通过讲一个小故事折射出平凡的岗位也能造就闪光的事业。第五个环节唱歌曲,全体起立合唱《爱岗敬业歌》,“爱岗敬业美了你的家庭,美了我的团队,美了百姓生活……”

  曲终第六个环节送祝福,由社区党委书记为参会的成员每人送上一双手套,在寒冷的冬季送上一掬温暖,并寓意着大家多动勤劳的双手,在本职工作中发挥大作用。(赵迎菊)

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x