当前位置: 巢湖文明网 > 道德建设 > > 内容页

光明社区开展第四期道德讲堂活动

发表时间:2017-08-29 09:17:00   来源:巢湖文明网

  8月24日下午,光明社区市民“道德讲堂”第四期活动在光明社区二楼开讲。本期活动的讲师围绕“中国传统文化与师德修养”这一主题,探讨中国的传统文化和师德修养的精髓,此次活动光明社区居民共13人参加了活动。

光明社区第四期道德讲堂

  本期道德讲堂共设六个环节,分别是唱歌曲、学短片、诵经典、讲故事、做评议、送吉祥等互动环节。中国的传统文化是中华文明演化而汇集成的一种反映民族特质和风貌的民族文化,是民族历史上各种思想文化、观念形态的总体表征,是指居住在中国地域内的中华民族及其祖先所创造的、为中华民族世世代代所继承发展的、具有鲜明民族特色的、历史悠久、内涵博大精深、传统优良的文化。活动讲师先向居民宣传了众多中国传统文化知识,接着,以生命教育为着力点,跟观众一起探讨了如何通过生命教育完善教育者人格、提高师德修养,从而建立和谐的师生关系,并在此基础上达到教育的真正目的,有机的将两者结合了在一起。

  本次活动由光明社区举办,旨在扎实推进社会主义核心价值体系建设,增强公民思想道德建设吸引力和亲和力,不断提升广大群众思想道德修养和文明程度,营造传承中华传统美德,筑建师德修养,树立讲道德重师教的良好氛围。

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x