当前位置: 巢湖文明网 > 道德建设 > > 内容页

长江西路社区开展“和为贵 谐为美”道德讲堂活动

发表时间:2017-08-22 09:39:00   来源:巢湖文明网

  家和万事兴,和是精神的融合,是心灵的联姻,是美德的辅佐,是道德的纽结,是两个有情感和善良人之间的契约。它就像一盏明灯,照亮我们人生的道路。和就在我们的生活中,它无处不在。为了更形象的诠释“和为贵,谐为美”,长江西路社区8月21日开展以此为主题的道德讲堂活动。

  课堂上讲师温声细语的告诉大家和谐就像一颗种子,需要我们用真心来灌溉,用宽容来施肥,用微笑来孕育,只有这样方能开出美丽的和谐之花。上至社会,下到家庭,只有人人都以和为贵,我们的社会才会变得更加安定、更加美好。并请大家学唱了一首《和为贵》,然后通过看一个小短片,了解古代“和”的小故事,颂扬一段经典,更加生动形象的把大家带入一个和谐的氛围,最后讲师邀请大家写下祝福卡片互相给予。

  居民李女士表示“和”是朋友们之间的和睦相处,是彼此真诚的友谊,“和”是亲人们之间的幸福美满,是团团圆圆。

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x