当前位置: 巢湖文明网 > 道德建设 > > 内容页

东塘社区组织开展第四期家长学校

发表时间:2017-08-18 10:55:00   来源:巢湖文明网

  面对竞争激烈的社会环境,培养孩子的独立性、自理能力,独立思考问题、解决问题的能力,自我服务的能力等独立能力,以便将来适应竞争激烈的社会,是每一位家长的心愿。8月18日下午,东塘社区邀请教员在家长学校活动室开展了主题为“如何培养孩子的独立性”的第四期家长学校活动。

东塘社区第四期家长学校

  教员告诉家长们,培养孩子的独立意识,是一个循序渐进的过程,也是一个漫长的过程,父母千万不能操之过急,不要因为孩子没有做好某件事就让孩子重新回到自己的羽翼下。对于孩子力所能及的事情,对于孩子任何独立的尝试,都要给予肯定。

  通过此次活动,家长们意识到,要想共同、全面的培养孩子的独立性,就应放手让孩子自己去尝试、去体验、去克服、去思考;就应正确的引导。只有减少或杜绝家长和老师的包办代替,才能锻炼和培养孩子的真正独立能力,让孩子慢慢摆脱依赖,将来成为有用的人才!

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x