当前位置: 巢湖文明网 > 道德建设 > > 内容页

长江西路社区开展第四期市民文明学校

发表时间:2017-08-17 09:14:00   来源:巢湖文明网

  为了关心辖区居民的思想道德建设情况,坚定不移的倡导崇尚科学,破除落后迷信,争做文明市民,8月16日,长江西路社区邀请讲师开展以“做一个崇尚科学的文明市民”为主题的知识讲座。

  课堂上讲师从科学的定义出发,衍生出科学的内涵,然后通过正反对比的论证方法解释了与崇尚科学相对立的迷信邪教的定义,并举例论证讲述了最近几年蔓延在各地的一些邪教引发的恐怖恶性事件,让大家了解邪教的特性和一步步让人沦丧的过程,提醒大家警惕邪教的活动避免误入歧途,最后回归主题号召大家做一个崇尚科学的文明市民。

  课堂上气氛浓厚,居民纷纷谴责邪教的泯灭人性,居民王女士总结道:“我们要不信谣,不传谣,做一个理智的崇尚科学的文明市民!”。

责任编辑:项海星
↑返回顶部↑
| 下一篇
地方文明网站
友情链接
Copyright 2015-2016 ahch.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:巢湖市文明办 电话:0551-82312771 E-mail:chwmw2014@163.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003
x